Новая инновационная линия по производству животных белков открылась на Дмитровском белковом комбинате, сообщает пресс служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Вторая линия позволит предприятию почти вдвое увеличить объемы производства животных белков для мясопереработки и других отраслей пищевой промышленности.
Как отметил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин, присутствовавший на открытии новой линии, это предприятие с уникальной технологией производства.
До открытия Дмитровского белкового комбината, в России не было собственного производства аналогичных товаров. Весь необходимый объем продуктов импортировался из Дании. Сейчас отечественный продукт занимает около 50% рынка, а после запуска новой производственной линии доля российского продукта сможет достичь 75% рынка.
Помимо производства на территории комбината работает собственная научная лаборатория, где развивают и совершенствуют технологии, позволяющие раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты.