В ОЭЗ «Дубна» начали сборку современного телеоборудования

14.11.2018

Производственное объединение «Перспектива» получило статус резидента ОЭЗ «Дубна» полгода назад. На сегодняшний день компания уже представила первый образец своей продукции - новую телевизионную камеру KT-73 на международной выставке NATEXPO 2018. Новое оборудование последнего поколения отвечает всем современным требованиям телевизионного производства. Его сборку на территории подмосковной ОЭЗ начали в конце октября.

Каждая компания стремится к расширению рыночных позиций за счет своей уникальности и гарантированного сбыта продукции. Для достижения этих целей «НПО «Перспектива» учредило дочернее «Производственное объединение «Перспектива». Компания успешно защитила свой бизнес-план на Экспертном совете в правительстве Московской области и сегодня в статусе резидента особой экономической зоны «Дубна» на арендованных в ОЭЗ площадях ведет разработку теле-, радио-, коммуникационной аппаратуры и ее комплектующих, в том числе, телевизионных камерных систем с расширенным динамическим диапазоном.

«ПО «Перспектива» начало производство телевизионного оборудования с целью повышения степени его локализации для телевизионной отрасли в рамках общегосударственной программы по импортозамещению. При разработке продукта учитываются все пожелания основных потребителей – ВГТРК, Первого канала, НТВ, которые предъявляют высокие требования к качеству изображения, адаптированному под отечественный рынок программному софту, габаритам и весу камеры, прочности ее корпуса и возможности работать в суровых погодных условиях России.

- Первый образец продукции, телевизионную камеру KT-73, компания представила на международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO 2018 в Москве, - рассказывает генеральный директор ООО «Производственное объединение «Перспектива» Наталия Вычегжанина. – Проект по разработке и производству камеры последнего поколения мы осуществляем совместно с японским производителем профессионального вещательного телевизионного оборудования компанией Ikegami Tsushinki Co.,Ltd. Телекамера KT-73 отличается расширенным динамическим диапазоном и отвечает всем современным требованиям производства телевизионного оборудования. Одним из ее преимуществ является конкурентоспособная цена. Статус резидента ОЭЗ «Дубна» предоставляет льготы и преференции инвесторам и дает возможность компании снизить стоимость продукции.

Следующим шагом резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПО «Перспектива» станет подготовка к разработке новых собственных проектов по созданию востребованного профессионального оборудования для телевизионного рынка.

На снимке: телевизионная камера KT-73.

Все упоминания

Сми о нас

"Индекс промышленной недвижимости" запустили в Подмосковье, он позволит узнать о наличии свободных площадок для реализации инвестиционных проектов.

https://tass.ru/ekonomika/20106673...

Московская область стала центром притяжения инвесторов - в регионе действуют многочисленные меры поддержки и сервисы для предпринимателей.

https://www.ng.ru/economics/2023-11-27/4_8887_investments.html...

Видео

26.02.2024
Спецпроект “Итоги года 2023” телеканала 360 Подмосковье рассказывает исполняющий обязанности генерального директора “Корпорация развития Московской области”, Федоров Александр Анатольевич.
27.07.2023
Телеканал "МИР 24". Новости. Производство материала для ремонта труб запустили в Подмосковье
28.04.2023
Подкаст «Диалог с бизнесом»: Сейчас самое время заходить в регионы

Подпишитесь на рассылку новостей