В Подмосковье готовы прийти новые инвесторы из Австрии

23.11.2018

Новые инвесторы из Австрии готовы прийти в Московскую область уже в ближайшее время. Об этом заявил заместитель генерального директора КРМО Максим Черешнев по итогам роуд-шоу Московской области в Вене 22 ноября. Австрийский бизнес активно интересуется инвестиционными возможностями в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ряд компаний уже готовы обсуждать конкретные инвестиционные проекты.

«Корпорация развитии Московской области провела встречу с компанией Benda-Lutz - производителем металлических пигментов для лакокрасочной, порошковой, чернильной и пластмассовой промышленности. Мы встретились также с многопрофильной производственной структурой Bertsch, одной из сфер деятельности которой является изготовление оборудования для пищевой промышленности. Плодотворно пообщались с агентством BEFA, которое сопровождает зарубежные контакты австрийского бизнеса», - рассказал о переговорах с австрийским бизнесом Максим Черешнев, отметив, что это лишь некоторые из состоявшихся на площадке роуд-шоу деловых встреч.

Он также сообщил о предмете переговоров: «Компаниям было рассказано о существующих мерах поддержки промышленных инвестиций, действующих в Подмосковье, о работающих в области австрийских предприятиях и об этапах открытия бизнеса в России. Отдельные компании уже готовы обсуждать дальнейшее взаимодействие и рассчитывают получить поддержку КРМО в этих вопросах. В ближайшее время сотрудники Корпорации в рамках развития полученных в Австрии контактов, подготовят более детальные переговоры с потенциальными инвесторами».

«В Московской области работает около полусотни австрийских компаний. Это как крупный бизнес, такой как деревообрабатывающее предприятие Кроншпан в Егорьевске, так и небольшие производственные предприятия. Важно, что отношения Московской области с австрийским бизнесом сейчас находятся в активной стадии развития. В прошлом году в Ступино был открыт завод ООО «Арвалус» компании «Бакальдрин», производящий добавки для хлебопекарных предприятий. В этом году в Звенигороде было запущено производство систем водоотводов австрийской компании «ГидроБГ». Таким образом, интерес к инвестициям в Подмосковный регион у австрийского бизнеса есть, и Правительство Московской области совместно с КРМО будет помогать инвесторам в реализации имеющихся планов», - подчеркнул Черешнев.

Все упоминания

Сми о нас

"Индекс промышленной недвижимости" запустили в Подмосковье, он позволит узнать о наличии свободных площадок для реализации инвестиционных проектов.

https://tass.ru/ekonomika/20106673...

Московская область стала центром притяжения инвесторов - в регионе действуют многочисленные меры поддержки и сервисы для предпринимателей.

https://www.ng.ru/economics/2023-11-27/4_8887_investments.html...

Видео

26.02.2024
Спецпроект “Итоги года 2023” телеканала 360 Подмосковье рассказывает исполняющий обязанности генерального директора “Корпорация развития Московской области”, Федоров Александр Анатольевич.
27.07.2023
Телеканал "МИР 24". Новости. Производство материала для ремонта труб запустили в Подмосковье
28.04.2023
Подкаст «Диалог с бизнесом»: Сейчас самое время заходить в регионы

Подпишитесь на рассылку новостей