Новая инновационная линия упаковки финской компании запущена в Подмосковье

22.08.2016

17 августа 2016 г. в Ивантеевке на территории завода по производству продукции из формованного бумажного волокна прошла официальная церемония пуска в эксплуатацию линии по производству упаковки для яиц финской компании ООО «Хухтамаки СНГ». 

В церемонии приняли участие: временный поверенный Посольства Финляндии в РФАнтти Хелантера, Глава города Ивантеевки Сергей Гриднев, члены Совета Директоров  компании «Хухтамаки», заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев, руководители и собственники крупнейших птицефабрик России и Финляндии.

«Компания «Хухтамаки» производит широкий ассортимент упаковки для яиц и держателей для напитков, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев в своей речи. - Основное сырье для производства - макулатура. Стоит отметить, что вся продукция соответствует международным стандартам качества, на что мы всегда обращаем внимание.. Инвестиции в новую линию и складской комплекс на территории завод составили 8 млн евро, а за последние 12 месяцев общие вложения Huhtamaki OY  в Российское подразделение  компании Хухтамаки Molded Fiber превысили 10 млн евро».

В презентации и открытии линии упаковки приняли участие и члены Совета директоров компании «Хухтамаки», сотрудники ООО «Хухтамаки СНГ», топ-менеджеры и владельцы крупнейших птицефабрик РФ и Финляндии.

По словам руководства фабрики, ООО «Хухтамаки СНГ» готов к дальнейшей реализации планов по наращиванию производства упаковки на предприятии в Московской области.

Справочно

Производственный комплекс Huhtamaki Molded Fiber более 12 лет производит высококачественную продукцию для отечественных и международных птицефабрик, а также  рынка общественного питания. Для работы на линии ее обслуживания  в 2016 дополнительно создано 20 рабочих мест.

Клиенты «Хухтамаки» в России преимущественно работают в сегментах:

– сети ресторанов быстрого обслуживания, производители безалкогольных напитков, кейтеринговые компании, кофейни и т.д. Постоянные клиенты – «МакДоналдс», «Кока-Кола», «ПепсиКо» и другие;

– производство и дистрибьюция молочной и масложировой продукции. Постоянные клиенты – «Валио», «Эрманн», «Данон», «Нестле», «Вимм-Билль-Данн», «Юнилевер» и другие;

- производство яиц. Постоянные клиенты – ТД «Золотое яичко» (Мытищи), птицефабрики «Аксайская», «Башкирская», «Боровская», «Вараксино», «Волжанин», «Владзернопродукт», ГК «Лето», «Окская», «Оредеж», «Роскар», «Сеймовская», «Синявинская», «Чебаркульская птица», а также ведущие финские предприятия: Munax, Nikula, Kieku.

Источник: http://mii.mosreg.ru/

 

Все упоминания

Сми о нас

Владимир Слипенькин — о том, как сегодня развиваются предприятия в Московской области

https://snob.ru/money/vladimir-slipenkin-o-tom-kak-segodnya-razvivayutsya-predpriyatiya-v-moskovskoj-oblasti/...

Инвесторы выбирают Подмосковье. Бизнес разворачивает в Подмосковье импортозамещающие производства

https://www.kommersant.ru/doc/5708681...

Видео

28.04.2023
Подкаст «Диалог с бизнесом»: Сейчас самое время заходить в регионы
22.12.2022
Телеканал 360. Интервью. Андрей Лютый, заместитель генерального директора по специальным проектам АО «ОКБ КП»
22.12.2022
Телеканал 360. Интервью. Андрей Лютый, заместитель генерального директора по специальным проектам АО «ОКБ КП»

Подпишитесь на рассылку новостей