По каким критериям будут оценивать промышленные площадки в МО

04.12.2018

Корпорация развития Московской области совместно с Ассоциацией индустриальных парков России разработает систему оценки подготовленных промышленных территорий. Это поможет каждому из потенциальных инвесторов сделать правильный выбор, а самим паркам – повысить собственную привлекательность на рынке. Выясняем, спровоцирует ли нововведение жесткую конкуренцию между площадками и по каким критериям будет вестись «аттестация».

ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ГИД

Подмосковье – лидер по количеству промышленных территорий в стране. Настало время самую масштабную индустриальную сеть сделать еще и самой качественной, считают в Корпорации развития Московской области (КРМО). В этом поможет специальный рейтинг. Он будет сильно отличаться от традиционного списка лидеров и аутсайдеров – с учетом специфики рынка.

– Промышленные площадки области создавались в разное время: какая-то 10 лет назад, какая-то совсем недавно, – поясняет заместитель генерального директора КРМО Максим Черешнев. – Они находятся на разных стадиях развития и, очевидно, не все могут соответствовать определенным критериям.

В конечном счете должен получиться обзор индустриальных территорий: для инвесторов – гид по инфраструктуре, а для самих парков – зеркало, отражающее реальную картину. В документе планируют обозначить не только технические характеристики, но и другие важные моменты: предусмотрены ли дороги, получена ли в Минпромторге России аккредитация, которая наделяет площадку статусом индустриального парка федерального уровня и т.д. Все это позволит выявить пробелы и определить актуальные направления развития.

ЗНАК КАЧЕСТВА

– Среди характеристик, например, «наличие отдельного подъездного пути для каждого резидента». Если у площадки этого нет, ставится прочерк, – рассказывает Максим Черешнев. – Или, скажем, одна управляющая компания оказывает определенные услуги резидентам, а другая нет. В документе это тоже будет отражено.

Таким образом, индустриальные парки смогут перенимать опыт друг друга. Несмотря на лояльность рейтинга, отбор будет довольно строгим. Если площадка не соответствует ключевым параметрам, то может и не войти в список.

Полну версию материала, где на вопросы журналистов также ответили заместитель генерального директора КРМО Максим Черешнев, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский, коммерческий директор индустриального парка «Ступино-1» Валерий Шаталин и генеральный директор УК индустриального парка «Белый Раст» Иван Серебренников, читайте на сайте газеты "Подмосковье Сегодня".

 

Все упоминания

Сми о нас

"Индекс промышленной недвижимости" запустили в Подмосковье, он позволит узнать о наличии свободных площадок для реализации инвестиционных проектов.

https://tass.ru/ekonomika/20106673...

Московская область стала центром притяжения инвесторов - в регионе действуют многочисленные меры поддержки и сервисы для предпринимателей.

https://www.ng.ru/economics/2023-11-27/4_8887_investments.html...

Видео

08.04.2024
Телеканал “360 Подмосковье” знакомит зрителей с программой “Дело техники”, которую ведет Яна Фомичёва. В рамках этой программы Александр Фёдоров рассказывает о том, в каких условиях наиболее выгодно открывать бизнес в Московской области.
26.02.2024
Спецпроект “Итоги года 2023” телеканала 360 Подмосковье рассказывает исполняющий обязанности генерального директора “Корпорация развития Московской области”, Федоров Александр Анатольевич.
27.07.2023
Телеканал "МИР 24". Новости. Производство материала для ремонта труб запустили в Подмосковье

Подпишитесь на рассылку новостей