Компания «Мода Меда» запустит производство продуктов из натурального меда – от традиционных до экзотических. В производстве своей продукции компания будет использовать только отечественный мед с пасек Алтайского края, Чувашии, Башкирии и Дальнего Востока. Содействие предприятию в реализации проекта на территории Подмосковья оказывает Корпорация развития Московской области (КРМО).
«Общий объем инвестиций в реализацию проекта компании «Мода Меда» составит около 20 миллионов рублей. На новом производстве для жителей Одинцовского округа будет создано 20 рабочих мест. Запустить новый завод инвестор планирует до конца ноября 2023 года. Первые партии готовой продукции компания рассчитывает получить уже в декабре», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Производственный комплекс нового предприятия в Подмосковье будет состоять из нескольких цехов, каждый из которых будет поделен на модули в соответствии с Международным стандартом безопасности пищевой продукции - HAССP. Отдельно будут расположены склад готовой продукции, склад сырья и зона подготовки продукции.
«Новое помещение на территории Одинцовского городского округа дало возможность компании правильно распределить производственные потоки, что для пищевого предприятия очень важно. Сейчас компания реализует свою продукцию на маркетплейсах, но в перспективе планирует наладить поставки в сетевые магазины. На первом этапе предприятие сможет выпускать 20 тонн продукции в месяц, в дальнейшем производственные мощности будут увеличены в несколько раз», - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.
Компания «Мода Меда» производит продукты из меда с 2017 года. Ранее основное производство предприятия располагалось в Санкт-Петербурге, сейчас компания приняла решение перенести все мощности в Подмосковье. На новом заводе будут производить более 20 видов натурального меда с популярными природными суперфудами: семенами и ягодами. Все рецепты уникальны, их разрабатывают и тщательно тестируют технологи предприятия.
«Мы очень бережно относимся к меду. Наша задача – сохранить все его полезные свойства. Поэтому особое внимание мы уделяем подготовке меда к производственному процессу. Например, в холодное время года, когда мед приходит к нам твердым, мы используем щадящую технологию темперирования, которая позволяет разогревать мед до температуры не более 36 градусов. Далее мягкий пластичный мед смешивается с добавками по нашим рецептам. Что касается рецептов, то они очень тщательно разрабатываются всей нашей командой, чтобы найти оптимальное соотношение меда и добавок для получения лучшего вкуса и пользы готового продукта. Все наши продукты оригинальные, аналогов нет», - говорит генеральный директор компании «Мода Меда» Александра Епифанова.