В Подмосковье запускается производство соевых продуктов

19.05.2023

Компания «Стимул» при содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) запустит в Подмосковье производство растительных сыров – «тофу» и «инари». Сейчас на площадке в Волоколамском городском округе ведутся пусконаладочные работы. 

«Объем инвестиций компании «Стимул» в реализацию проекта на первом этапе превысил 25 млн рублей. На новом производстве создано 20 рабочих мест для жителей Волоколамска и ближайших муниципалитетов Подмосковья. Запустить новый завод инвестор планирует до конца мая этого года. Первую партию готовой продукции компания рассчитывает получить уже в июне», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «Стимул» производит сыр «тофу» на основе соевого молока уже 10 лет. Сыр «инари» появился в линейке несколько лет назад. На сегодняшний день «Стимул» - единственная в России компания, которая занимается производством этого вида растительного сыра. Продукция поставляется практически во все рестораны азиатской кухни Москвы и Подмосковья. Действующее предприятие, на котором изготавливается продукция, расположено в Москве.

Для производства продукции компания использует только натуральное сырье: соевые бобы, воду и коагулянт (натуральный загуститель).

«Для нас очень важно, чтобы сырье было без ГМО и других дополнительных «помощников» роста, поэтому мы закупаем его у проверенных российских производителей в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Севастополе и Симферополе. Нам подходят не все сорта, только самые насыщенные белком. Вообще соевые бобы - самый белковый растительный продукт. В нем содержится протеина вдвое больше, чем в мясе. При этом в нем нет животных жиров, именно поэтому он идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианства и специальных диет», - говорит коммерческий директор компании «Стимул» Ярослава Серова.   

Производственный комплекс в Подмосковье будет состоять из нескольких цехов, каждый из которых будет поделен на модули в соответствии с международным стандартом - ISO 22000. Проверять сырье и готовую продукцию, а также разрабатывать новые рецептуры и технологии будут в собственной лаборатории. В рамках подготовки кадров для работы на новом предприятии, компания планирует приглашать на практику будущих технологов – студентов МГУТУ Волоколамска.

«Новый комплекс в Волоколамском городском округе позволит в разы увеличить производственные мощности компании. Так, например, если сейчас «Стимул» за 12-часовую смену выпускает 700 кг продукции, то с запуском новой площадки объем увеличится до 3,5 тонн за смену. Это будет не просто производственная площадка, а безотходное предприятие полного цикла - от входа сырья до выхода готовой продукции и дальнейшей переработки отходов. В ближайшее время там будет оборудован цех для переработки соевых отходов в гранулы, которые в дальнейшем будут использоваться для производства кормов для животных», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Все упоминания

Сми о нас

Владимир Слипенькин — о том, как сегодня развиваются предприятия в Московской области

https://snob.ru/money/vladimir-slipenkin-o-tom-kak-segodnya-razvivayutsya-predpriyatiya-v-moskovskoj-oblasti/...

Инвесторы выбирают Подмосковье. Бизнес разворачивает в Подмосковье импортозамещающие производства

https://www.kommersant.ru/doc/5708681...

Видео

28.04.2023
Подкаст «Диалог с бизнесом»: Сейчас самое время заходить в регионы
22.12.2022
Телеканал 360. Интервью. Андрей Лютый, заместитель генерального директора по специальным проектам АО «ОКБ КП»
22.12.2022
Телеканал 360. Интервью. Андрей Лютый, заместитель генерального директора по специальным проектам АО «ОКБ КП»

Подпишитесь на рассылку новостей