Во Фрязино увеличили производство ремесленного хлеба

14.04.2023

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» расширила линейку выпускаемой продукции и увеличила объем инвестиций. Предприятие организовало во Фрязино производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения летом прошлого года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО).

«В ходе реализации инвестпроекта компания «Брецель УК» увеличила общий объем инвестиций до 18 млн рублей. Сегодня компания выпускает порядка 120 тысяч единиц хлебобулочной продукции в месяц. За счет развития проекта инвестор планирует расширить линейку продукции», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Пекарня производит хлеба на заквасочных технологиях, постоянно развивая и увеличивая ассортимент. Сейчас в ассортименте «Брецель» более 30 видов хлеба: заквасочные, бездрожжевые, пшеничные, ржаные, отрубные с семечками. Есть и гурманские: с начинками из тыквы, маслин, сыра, клюквы, а также выпечка на тесте бриошь - более 200 наименований.

«Мы работаем с 2015 года и являемся владельцами франшизы сети пекарен «Брецель». Сначала использовали сетевой формат полного цикла, но для оптимизации издержек в Москве и Подмосковье приняли решение создать централизованное производство. Наша цель – производить крафтовый хлеб, выпекаемый в лучших традициях русских хлебопеков, доступным каждому. Предприятие во Фрязино готово к запуску любой выпечки на тесте бриошь, но основное направление сейчас – производство тартина. В этом году этот ремесленный хлеб стал самым востребованным», - говорит директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.

Все закваски и рецепты разрабатываются технологами предприятия. Необычность рецептов - в их абсолютной натуральности. Состав максимально прозрачен: мука, вода, закваска. По этой технологии хлеб пекли в царское время. Сейчас пекарня «Брецель» возрождает старые рецептуры и традиции хлебопечения тех времен, когда хлеб был ремесленным.

«На сегодняшний день производственные мощности во Фрязино позволяют компании «Брецель» в сутки выпекать более 4 тысяч единиц ремесленного хлеба. На предприятии используют подовые печи, которые работают без перерывов: хлеб пекут и днем, и ночью. Современное оборудование дает возможность выпекать булки так, как выпекался хлеб в старой русской печи – на камне» - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Все упоминания

Сми о нас

По указу президента Владимира Путина 2022–2031 годы в России объявлены десятилетием науки и технологий.

https://www.kommersant.ru/doc/6534672...

В Подмосковье усиливается господдержка бизнеса. Как работает Региональный инвестиционный стандарт в Московской области

https://www.vedomosti.ru/industry/industrial_policy/articles/2024/04/22/1033004-podmoskove-gospodderzhka-biznesa...

Видео

08.04.2024
Телеканал “360 Подмосковье” знакомит зрителей с программой “Дело техники”, которую ведет Яна Фомичёва. В рамках этой программы Александр Фёдоров рассказывает о том, в каких условиях наиболее выгодно открывать бизнес в Московской области.
26.02.2024
Спецпроект “Итоги года 2023” телеканала 360 Подмосковье рассказывает исполняющий обязанности генерального директора “Корпорация развития Московской области”, Федоров Александр Анатольевич.
27.07.2023
Телеканал "МИР 24". Новости. Производство материала для ремонта труб запустили в Подмосковье

Подпишитесь на рассылку новостей